Дельта в России (495) 661-24-61

ЧАВО (FAQ)

Примеры применений

Установка по переработке резиновой крошки

Данная технология, разработанная с использованием оборудования Delta Electronics, позволяет осуществить переработку резиновой крошки, полученной в результате дробления автопокрышек и отходов (РТИ).

Получаемые по технологии компании «НПП Термолиз» продукты, имеют значительную товарную ценность:

  • получаемый технический углерод (ТУ) может быть использован не только в резинотехнической или лакокрасочной промышленности, но также и в виде сорбента
  • синтетическая нефть находит применение в виде котельного топлива, флотского мазута или может быть просто переработана на НПЗ вместе с обычной нефтью


Краткое описание технологического процесса.

Резиновая крошка (РК) поступает в сырьевой бункер, далее через шлюзовой питатель подается в реактор термолиза (Р1), где происходит термическая деструкция исходного сырья. Количество сырья, подаваемого шлюзовым питателем, регулируется преобразователем частоты. РК продвигается в реакторе Р1 при помощи шнека, скорость которого также регулируется с помощью частотного преобразователя. По такой же схеме организовано продвижение и выгрузка ТУ во втором реакторе (Р2), который носит название - «реактор облагораживания технического углерода». В этом реакторе происходит удаление из сажи остатков масел и тяжелых углеводородов. Для осуществления точной регулировки температуры оба реактора поделены на несколько зон нагрева, реактор Р1 на 9, а часть реактора Р2 на 3. Регулирование нагрева осуществляется фазовым методом - используется БУСТ и модуль аналоговых выходов производства Delta Electronics DVP04DA-S.

Для осуществления реакции термолиза и облагораживания ТУ необходима постоянная циркуляция газа-выносителя. Ее обеспечивает винтовой газовый компрессор, производительность которого регулирует частотный преобразователь Delta Electronics VFD055E43A (5.5кВт 380В).

Получающиеся в результате реакции термолиза газообразные продукты выводятся из системы реакторов через рукавный фильтр с короткоцикловой обратной продувкой. Данный фильтр также является разработкой компании ООО «НПП Термолиз», на которую получен авторский патент. Фильтр успешно работает в зоне температур 400-600°С. Регенерация фильтра осуществляется с помощью его обратной продувки. За продувку отвечают электромагнитные клапаны, частота срабатывания и длительность открытия которых задается ПЛК Delta Electronics DVP28SV11T.

Выйдя из фильтра, газообразные продукты реакции через теплообменник попадают в ректификационную колонну, где происходит их конденсация и разделение. Более тяжелая синтетическая нефть конденсируется в кубе колонны. Уровень в кубе контролируется поплавковым выключателем, отбор синтетической нефти осуществляется автоматически - по сигналу с ПЛК нефть насосом перекачивается в емкость для хранения и дальнейшего использования. По этому принципу происходит отбор жидкостей из двух стрипенгов ректификационной колонны.

В данном процессе применена оборотная система водоохлаждения. Она состоит из буферной емкости с установленным датчиком уровня и  радиатора охлаждения, использующего электровентиляторы. Циркуляция воды осуществляется двумя циркуляционными насосами, производительность которых регулируется частотными преобразователями Delta Electronics VFD037EL43A (3,7кВт 380В).

Весь процесс - от момента загрузки сырья до выхода готовых продуктов - происходит в автоматическом режиме и контролируется оператором.

Визуализация процесса осуществляется с помощью представленной ниже на фото мнемосхемы, которая выводится на основной монитор за работу, которой отвечает SCADA система SIMP Light. С помощью двух дополнительных мониторов оператор контролирует работу узлов и агрегатов, носящих второстепенное значение.

Реализованная в данном процессе фирмой «Дример» АСУ ТП позволяет не только вести контроль, но и изменять параметры процесса непосредственно с места оператора. Это имеет очень большое значение, т.к. на данной установке отрабатываются различные параметры процесса, необходимые для проектирования и строительства завода.

Данный процесс получил положительную оценку в Европе, на прошедшей в феврале 2012г. в Брюсселе конференции.

Скачать статью в pdf


наверх